Ontem, 16/10/2013, Dia Mundial da Alimentação, a ONU fez um alerta sobre o fantástico desperdício de comida no mundo.
O desperdício alimentar é uma das principais razões para que 842 milhões de pessoas continuem privadas de uma alimentação decente. Os números são de estarrecer: cerca
de um terço dos alimentos produzidos em todo o mundo - ou 1,3 bilhão de
toneladas e mais de US$ 750 bilhões - por ano são atualmente desperdiçados, de
acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a
Agricultura (FAO).
"Com
um quarto desses números, é possível alimentar 842 milhões de pessoas famintas
em todo o mundo", garantiu Robert van Otterdijk, especialista em
indústrias agrícolas e responsável pela infraestrutura rural na FAO.
Na mensagem divulgada pela ONU, foi enfatizada a importância de sistemas de produção duráveis: "Modelos não viáveis de
desenvolvimento degradam o ambiente natural, ameaçam os ecossistemas e a
biodiversidade, indispensáveis para o futuro abastecimento de alimentos".
Veja, no link abaixo, uma ideia bem humorada para chamar a atenção das pessoas para os 20% de alimentos que são desperdiçados diariamente no Brasil:
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