quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Desperdício, não!


Ontem, 16/10/2013, Dia Mundial da Alimentação, a ONU fez um alerta sobre o fantástico desperdício de comida no mundo.

O desperdício alimentar é uma das principais razões para que 842 milhões de pessoas continuem privadas de uma alimentação decente. Os números são de estarrecer: cerca de um terço dos alimentos produzidos em todo o mundo - ou 1,3 bilhão de toneladas e mais de US$ 750 bilhões - por ano são atualmente desperdiçados, de acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).

"Com um quarto desses números, é possível alimentar 842 milhões de pessoas famintas em todo o mundo", garantiu Robert van Otterdijk, especialista em indústrias agrícolas e responsável pela infraestrutura rural na FAO.

Na mensagem divulgada pela ONU, foi enfatizada a importância de sistemas de produção duráveis: "Modelos não viáveis de desenvolvimento degradam o ambiente natural, ameaçam os ecossistemas e a biodiversidade, indispensáveis para o futuro abastecimento de alimentos".

Veja, no link abaixo, uma ideia bem humorada para chamar a atenção das pessoas para os 20% de alimentos que são desperdiçados diariamente no Brasil: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário